Le Label Rouge Royal Guillevic est un cidre breton monovariétal unique, acidulé, aux arômes d’une grande finesse.
Historique et caractéristiques
Cidre monovariétal, le cidre Label Rouge Royal Guillevic est élaboré uniquement à base de pommes « GUILLEVIC ». Variété singulière de pomme à cidre acidulée verte, elle est originaire de vergers bordant le golfe du Morbihan appelé aussi la « petite mer » (Mor-Bihan).
Pomme d’or, sauvée et replantée par des hommes passionnés, elle a donné naissance à un cidre monovariétal unique et haut de gamme de fermentation naturelle, reconnu par un Label Rouge depuis l’an 2000.
Ainsi, dans un souci de parfaite traçabilité, chaque lot réalisé est soumis à un agrément après analyse et évaluation en commission de dégustation.
Pour en savoir plus sur l’élaboration du Royal Guillevic, rendez-vous sur le site : www.royal-guillevic.fr
Comment le déguster ?
Ce Cidre Label Rouge Royal Guillevic se caractérise par une robe jaune pâle aux reflets verts, des saveurs de fruits exotiques, de fleurs et d’épices sublimées par une pétillance fine.
Il se déguste aussi bien en apéritif dans une flûte, qu’à table en accompagnement de desserts fruités. Bref, le cidre parfait pour fêter de grandes occasions !
Producteurs
Cette appellation regroupe uniquement 5 producteurs de pommes et 2 transformateurs, ce qui rend le Cidre Label Rouge Royal Guillevic si rare et unique.