Concours. Le cidre du Pays fouesnantais médaillé aux États-Unis

Les producteurs cornouaillais du Cidref étaient représentés à un concours international qui se déroulait à la fin du mois d’avril aux USA, plus précisément dans le Michigan. « Ce concours, Gran rapid, existe depuis douze ans. C’est la deuxième année que le Cidref y participe », précise Mark Gléonec, le président du Cidref.

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Le jury composé de professionnels et d’amateurs a été séduit par l’AOP Cornouaille des Vergers de Kermao. Dans la catégorie des cidres traditionnels, il obtient la médaille d’or. Le jeune couple de cidriers de Gouesnac’h précède un exploitant de Washington et un autre de New York. « C’est une agréable surprise. Je ne savais pas où j’allais en m’inscrivant à ce concours. D’autant plus, que le palais du jury Américain n’y était pas forcément habitué. » Brieug Saliou a repris l’exploitation familiale en 2009. Aux côtés de Marine son épouse, il a élargi la gamme de sa production. Par exemple, en proposant un troisième cidre : du jus de pomme, du vinaigre et de la gelée de cidre.

Le cidre du Pays fouesnantais s’est aussi distingué au concours Gran rapid, avec la cidrerie de Menez Brug, à Fouesnant. Dans la continuité de la médaille d’argent obtenue l’an dernier, à ce même concours, Steven et Lenaïg Goavec ont été récompensés, cette fois-ci, par une médaille de bronze. Quant à la cidrerie Le Brun, de Plovan, elle décroche une médaille d’argent.

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