Une décennie célébrée autour du 1er Breizh Goûter !

À l’occasion de la 10ème édition du Concours Régional Cidricole, la Maison Cidricole de Bretagne a proposé un moment à part, à la fois convivial, formateur et plein de fraîcheur : le Breizh Goûter, un moment festif alliant cocktails à base de produits cidricoles et douceurs sucrées.

Formatrice de l'UMIH Cesson-Sévigné
@floriandupasquier

Organisé dans l’attente de l’annonce du palmarès, ce temps a permis aux participants de se retrouver autour d’une dégustation originale, pensée avec la complicité des élèves de la formation Barman/Barmaid de l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie)  de Cesson-Sévigné (35).

Sous la houlette de leur formatrice, ils ont imaginé et réalisé trois cocktails mettant à l’honneur les produits de la filière cidricole bretonne.

A la carte :

–  Le Granny Smith, un mocktail à base de jus de pomme tranquille

– Le Sweet Cidrus, un cocktail au cidre brut IGP Bretagne

– Le Pom’Jas, un cocktail à base de Pommeau de Bretagne AOC

Servies avec soin et professionnalisme, ces créations ont surpris et séduit. Elles ont offert un regard nouveau sur le cidre et ses usages, en montrant toute la richesse aromatique qu’il peut apporter à l’univers du bar. Un vrai terrain d’expression pour les jeunes talents, et une belle manière de réinventer les moments de dégustation.

Le Breizh Goûter a ainsi démontré, en toute simplicité, que les produits cidricoles bretons ont toute leur place dans l’univers du bar, et que la filière peut aussi parler à la jeunesse, aux apprentis, à ceux qui demain, construiront les goûts et les cartes.

Breizh Goûter
@floriandupasquier

Entre professionnels de la filière et élèves en formation, entre savoir-faire ancré et envie d’innover. Un moment de rencontres, de reconnaissance, où chacun a pu partager un peu de son expérience, de son regard, de sa passion.

Merci aux élèves de la formation Barman/Barmaid de l’UMIH 35 pour cette très belle prestation !

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