Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de riz pour risotto
- 200 g de potiron
- 7,5 cl de cidre brut de Bretagne IGP
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de légumes
- 70 g de parmesan
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation :
Éplucher le potiron et le détailler en cubes.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter le riz puis les dés de potiron. Mélanger tout en incorporant petit à petit le cidre brut de Bretagne. Ajouter un peu de cidre, puis de bouillon à chaque fois que celui-ci est absorbé par le riz. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 minutes).
Couper le feu et ajouter le parmesan. Laisser fondre, c’est ce qui fera le crémeux du risotto.
Servir bien chaud.