Tartelette chocolat-caramel au beurre salé

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  •  1 pâte sablée

Pour le caramel :

  • 15 cl de pommeau de Bretagne AOC
  • 200 g de sucre
  • 60 g de beurre demi-sel

Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le à 180°C (thermostat 6)

Dérouler la pâte sablée et détailler 6 cercles de la taille des moules à tartelette.

Placer un cercle de pâte dans chaque moule à tartelette.

Enfourner 15 minutes.

Préparation du caramel.

Faire chauffer le pommeau de Bretagne AOC.

Verser le sucre dans une casserole à fond épais et mettre sur le feu jusqu’à formation d’un caramel.

Stopper la cuisson du sucre lorsqu’il brunit en ajoutant le pommeau de Bretagne AOC.

Laisser tiédir et ajouter le beurre demi-sel.

Verser le caramel sur les fonds de tarte.

Réserver au frais.

Préparation de la ganache.

Casser le chocolat en carrés et les placer dans un saladier.

Porter la crème à ébullition avec le beurre.

Verser la crème bien chaude sur le chocolat et laisser fondre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.

Verser sur les tartelettes.

Réserver 2h au frais.

 

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