Porc et ragoût de légumes au cidre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1h

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 500 g de sauté de porc
  • 35 cl de cidre de Bretagne demi-sec IGP
  • 200 g de lardons
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • Feuilles de chou vert
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Préparation :

Éplucher et émincer finement les échalotes.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Éplucher les pommes de terre et le navet et les couper en gros morceaux.

Laver les feuilles de chou et les couper si besoin.

Dans un faitout, faire revenir les échalotes avec un peu d’huile.

Ajouter les carottes, les pommes de terre et le navet. Faire revenir 5-10 minutes.

Retirer les légumes de la casserole.

Faire revenir la viande à la place des légumes.

Bien mélanger pendant la cuisson pour cuire toutes les faces.

Ajouter la farine et le cidre de Bretagne demi-sec IGP pour former un roux.

Lorsque le cidre bout, baisser le feu pour maintenir une légère ébullition et ajouter les légumes déjà cuit, le chou et le thym.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter 30 minutes.

 

 Recette précédente 
 Recette suivante 
c73b4c3f0a
/wp-admin/options-general.php?page=emc2-popup-disclaimer/emc2pdc-admin.php
819fdf21e5
925
1
Continuer la visite
Sortir
http://google.com
1

AVERTISSEMENT

En continuant votre navigation sur notre site Internet, vous confirmez avoir l’âge minimum légal requis dans votre pays de résidence pour consulter les contenus relatifs à la consommation et la promotion d’alcool.

L’abus d’alcool est dangereux à la santé. A consommer avec modération.

 

Continuer la visite Sortir